ぼたん鍋をいただきました(^▽^)/
2024.1.29 月曜日 晴れ
丹波篠山で旬のぼたん鍋を専門店
如月庵でいただきました😋😋😋
以下、如月庵ホームページより
「天然猪の栗入りみその牡丹鍋」
当店の栗入り味噌は猪肉を美味しさを
際立たせるまろやか味噌です。、
皆様が美味しいと思うかは分かりませんが
私の大好物です。よろしければ
是非一度チャレンジしてみてください。
ハマる人はハマりますが、
ハマらない人はハマりません。
ハマっている方がいるから、
たとえ数多くなくても
自信をもって提供しています。
国産猪は新鮮さを保ちつつ
チルドでねかせてご提供いたします
(猟期のみ、春夏は冷凍)。
猪肉はしゃりっとしている場合が
ございますが、わざとです、
ぐにゃっといかにも生肉で出さないのは、
より鮮度を下げないためです。
薄切りでお出しするのは私の好みです。
ぐにゃっといかにも生肉より美味しいです。
独自のサービス感覚と、独自の味で、
決して名店ではなく、
また万人向けの店ではございませんが、
よろしくお願いいたします。
(如月庵ホームページより)
まさに大きな牡丹の花のようです
栗入り味噌から香ばしい香りがあがり
食欲が瀑上がりしてきます😊👍
お鍋には先にぼたん肉を入れ
お野菜を投入し五分ごとに
味噌が焦げないように食べの底を
かきまぜます(ここがミソ😆)
お店のホームページには、
ハマる方と、ハマらない方が
居られると、記載がありますが
私の個人的感想は、ハマる人しか
居ないと思います👍👍👍👍👍
帰りに特製栗入り味噌を購入し
後日、自宅でぼたん風鍋を作り
家中、大喜びで大反響でした😆
ぼたん肉は手に入らなかったので
京都市右京区太秦の豚肉専門店
西田商店で肩ロースを購入し調理しました
😄😋