蟹の王様、間人蟹を体験
12月22日 水曜日
京都市で最高の間人蟹をいただく事が出来る、
高台寺和久傳さんへ初めて伺いました。
約150年前に京丹波後の地に、
和久屋傳右ヱ門さんが
お宿をはじめられた頃からの
歴史があるとの事
ご担当してくださる板前さんが、
目の前でカニ🦀や野菜🍄などを
炭火で焼いてくださいます。


焼きガニの爪は、ふぐのへレ酒ならぬ、
カニ爪酒🍶になって再登場しました😀


蟹みそは少し残して、
甲羅酒にして頂きました🍶😆



12月22日 水曜日
京都市で最高の間人蟹をいただく事が出来る、
高台寺和久傳さんへ初めて伺いました。
約150年前に京丹波後の地に、
和久屋傳右ヱ門さんが
お宿をはじめられた頃からの
歴史があるとの事
ご担当してくださる板前さんが、
目の前でカニ🦀や野菜🍄などを
炭火で焼いてくださいます。
焼きガニの爪は、ふぐのへレ酒ならぬ、
カニ爪酒🍶になって再登場しました😀
蟹みそは少し残して、
甲羅酒にして頂きました🍶😆