京都グルメ情報2021.12

12月19日日曜日のランチは、京都迎賓館に
ほど近い、イタリア料理の老舗
カーサビアンカさんへオリジナルのパン🥖、
自家製パスタ🍝は流石の一言!
お肉🥩のランチコースを頂きました😋
心が踊るから前菜からはじまり、
メインの、牛の頬肉ワイン煮込みフォークで
ホロホロとほぐる柔らかさで
本当に美味しくいただきました。

カーサビアンカ・ランチコース一部

翌12月20日の夕食は、
日頃大変お世話になっている、
二年連続のミシュラン一つ星釜座長島さん
長島さんご夫婦のおもてなしが、最高で
旬の食材を、間違いのない技術で丁寧に
美味しく仕上げられたお料理を、楽しく
ゆっくり堪能させて頂きました。😄😄

銀杏の粥・八寸
生麩白みそ・氷見寒ブリ塩焼き
セコガニ甲羅盛り・蒸し物
(こっぺ)        

掲載の写真はコースの一部です、
お料理全ての写真ではございませんので
よろしくお願い致します。😄