蟹の王様、間人蟹を体験
12月22日 水曜日
京都市で最高の間人蟹をいただく事が出来る、
高台寺和久傳さんへ初めて伺いました。
約150年前に京丹波後の地に、
和久屋傳右ヱ門さんが
お宿をはじめられた頃からの
歴史があるとの事
ご担当してくださる板前さんが、
目の前でカニ🦀や野菜🍄などを
炭火で焼いてくださいます。
![](https://koji3-taxi.jp/wp-content/uploads/2021/12/waku04.jpg)
![](https://koji3-taxi.jp/wp-content/uploads/2021/12/waku011-1024x768.jpg)
焼きガニの爪は、ふぐのへレ酒ならぬ、
カニ爪酒🍶になって再登場しました😀
![](https://koji3-taxi.jp/wp-content/uploads/2021/12/waku07.jpg)
![](https://koji3-taxi.jp/wp-content/uploads/2021/12/waku08-1024x723.jpg)
蟹みそは少し残して、
甲羅酒にして頂きました🍶😆
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12月22日 水曜日
京都市で最高の間人蟹をいただく事が出来る、
高台寺和久傳さんへ初めて伺いました。
約150年前に京丹波後の地に、
和久屋傳右ヱ門さんが
お宿をはじめられた頃からの
歴史があるとの事
ご担当してくださる板前さんが、
目の前でカニ🦀や野菜🍄などを
炭火で焼いてくださいます。
焼きガニの爪は、ふぐのへレ酒ならぬ、
カニ爪酒🍶になって再登場しました😀
蟹みそは少し残して、
甲羅酒にして頂きました🍶😆